잉어빵 드시와~요.

잉어빵 드시와~요.

명랑! 27 7,120
따끈 따끈할 때.... ^^....emoticon_084(헉...)
다섯마리 기다리는 중... ^^ 

Comments

까칠이
꽃게같이 생겼어요 꽃게빵;;;ㅋㅋㅋ
계란빵+_+ 빵만맛있어요, 계란은시러요; 
color
이거보니 계란빵생각나네요.. 삶은계란이 통째로 들어있던...
지금생각해도 너무 느끼했던... 윽 커피마셔야 겠네... 
신비언니
맛나겠당..ㅋ   
★쑤바™★
꽃게빵은 또 머야?
어케 생긴 물건이여?+_+ 
명랑!
꽃게빵 사갖구 울 삼실 널러 와...emoticon_001 
까칠이
명랑삼촌, 꽃게빵이나 사묵을까요 +_+?ㅋㅋ
다꼬야끼 다꼬야끼 +_+ 맛있는데 많이먹으면 느끼해서 토나와요;;; 
김태준
다꼬야끼 빙고!!ㅋ 
mamelda
다꼬야끼?
언젠가 그거 밟고 넘어질 뻔 ㅡㅡ^ 
김태준
예전에 일본풍 문어빵인가?
이름을 까먹었네;;
그거 먹다가 하나 땅에 흘렸는데;;
누가 그거 밟아서 내앞에서 넘어졌는데;;
모른척했어요.ㅋㅋ 
mamelda
아~~ 이것도 먹고싶다 ㅡㅡ
머리부터 먹을지....
꼬리부터 먹을지...
항상 고민 ^^

헤이리에 추억의 불량식품? 파는데도 있던데요 ^^
쫀쫀이 연탄불에 구워먹으니 맛나던데 ㅎ 
명랑!
헤이리소리? 아...글쿠나~! emoticon_003
까치라~! 꽃게빵 사줘~! ^^emoticon_024ㅋㅋㅋ 
★쑤바™★
헤이리 뒷산 고개를 바로 넘으면 탄현에 금산리라고 있어요.
그 금산리에 옛날부터 전해내려 오는 ‘헤이리 소리’라는 민요가 있는데
농요로 농민들이 일할 때 신나게 ‘헤이, 헤이..’ 뭐, ‘좋다, 좋다’ 이런 뜻이겠죠.
그 추임새에 ‘소리’라는 말을 떼어버린 거예요.
헤이리는 순수한 우리말로 ‘신난다, 좋다’ 뭐 이런 뜻이겠지요. 
★쑤바™★
헤이리란??

헤이리는 다양한 문화장르가 한 공간에서 소통하는 문화예술마을을 지향합니다.
1994년부터 구상, 1997년 발족된 헤이리는
15만평에 작가, 미술인, 영화인, 건축가, 음악가 등 370여명의 예술인들이
회원으로 참여해 집과 작업실, 미술관, 박물관, 갤러리 등
문화예술공간을 짓고 있습니다.
마을 이름은 경기 파주지역에 전해져오는
전래농요인 '헤이리 소리' 에서 따왔습니다. 
까칠이
잉어빵,,,충무로 골목길엔 꽃게빵이... 
명랑!
별을 헤이다.... 센다... 요딴 뜻 아닐까나?
사전 찾아 봐야지~~===3333 
거리
거기는 헤이가 사는 마을인가요? 
명랑!
다섯마리에 천원이었덩가....그래서
하나 더 맹그는거 기다리는 중이라고... ^^
헤이리 딸기마을이었음. ^^ 
안쏘니
내눈엔 4마린데요~
앞에 그림까지 5마린가 ㅡㅡ? 
하루
잉어빵과 붕어빵의 차이를 몰랐는데 울직원이
잉어빵은 붕어빵에 비해 빵도 얄팍하고 팥도 골고루 들어있다고+ㅠ +ㅋㅋ 
KENWOOD
emoticon_009 
★쑤바™★
어항장사??emoticon_012 
KENWOOD
emoticon_016 
명랑!
수족관?
붕어방?
====3333====33333ㅋㅋㅋ 
KENWOOD
제가 대딩때 붕어방장사 해봐서 아는디,,,아따 저눔은 다리네,,,디따 맛엄게 보여,,,

푸하하하,,울삼실은 왜케 따따시한거여,,,!! 
명랑!
마녀가 어케 좀 해바바~~
내 무릎에서 바람이 나와... emoticon_008 
★쑤바™★
난 몰라~~아~~아~~ 바람아~~아아아아아~~~~~
멈추어다오~~~바람아~~멈추어다오~~!!!!

윈드언니..어케 좀 해바..!!+_+

언니가 다스리는거 아녔어?
구라쟁이...ㅠ_ㅠ 
★쑤바™★
난 달라~ 이라고 있는데 난...난 몰라~ 이라는줄 알았지.
눈깔이 썩었어...제길....ㅠ_ㅠ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand