좌절과........자극....... ;

좌절과........자극....... ;

시실리안 8 7,218
상당히 많이 느낌니다. 우물안 개구리 ,,,

왜 이렇게 잘하는 사람들이 많죠..

나도 열심히 한다고 생각하고 열정도 있다고 생각했는데..

다른 사람에 비해 20%도 못미치는 노력과 열정이더군요..

잘하는 사람일 수록 자신의 무기를 감춰놓는다는거..

정말 국내에서 감각과 엄청난 실력과 잠재력이 있는 사람들이

많다는거.. 다만.. 그 사람들의 작업물은 오픈이 되어있지 않아서

모르는거 같은... 엄청난 무기들을 만들고 꾸준히 정말 땀과 눈물을 통해

발전을 해야 경쟁이될수 있다는것..

그리고 작지만 힘있는 인재들을 보유한 곳 또한 많다는 것...

모든 부분을 다 잘할 수야 없겠지만 자신이 맏은 분야에서 최고가 될려면

아무리 생각해도 정보입니다.

그리고 꾸준히 자신의 무기를 만들어야만.. 성공할수 있을것 같습니다.

상당히 자극을 받았고 나 자신에 대해서도 실망한 부분도 많네요.emoticon_101 

Comments

color
음... 물론 발전해야하고 노력해야하는건 옳습니다만
작품성, 뛰어난 그래픽, 멋있는 카피, 고화질의 이미지등등등에 묻혀
기교나 감각과는 달리 충실?하게 작업된 작업물들이 마치 열심히 하지 않은
못한 작업물로 비치는 분위기는 좀 걱정스럽네요 
kuhal
글쵸.. 자극받고 힐안하고 가면히 있으면 주위에서 욕해여.. =ㅅ=
받은만큼 열심히 힐을.. 힐힐힐힐.. 
문의사항
세상엔 자극 받은 사람을 3분류로 나눕니다..
1. 자극만 받고 가만히 있는 사람...
2. 자극을 받고 받은 만큼하는 사람...
3. 자극을 준 사람을 암살하는 사람... 
쑤랭
그것을 깨달은것 또한 발전이라고 생각해요 
Molra^^
뭐라도 열심히하고 있다는 자체가 좋은거 아닐까?emoticon_002 
★쑤바™★
emoticon_014emoticon_014emoticon_014 
김태준
저도 요즘 그런 걱정으로 지낸답니다.;;
어떻게 하면 좀더 나아질 수 있을까
어떤것을 배워야 하는가
다른사람들은 지금 뭘 하고있을까
나만 제자리 걸음인가

그렇게 걱정만하다가 하루가 가네요;;
막상 하려고 하면 뭘 해야하는건지;;
전 어떤 무기를 가져야할까요;; 
찰리신^.^~
로뎀나무아래에서 엘리야가 좌절해있을때 새힘을 얻었죠^.^~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand