고수님들 좀 알려주세요 ^^

고수님들 좀 알려주세요 ^^

춘자의하루 5 4,183
안녕하세요..전 편집일은 알고 학교를 가느라고 늦게(?) 시작을 햇는데요..
제가 무지한건지 환경이 그런건지..환경탓은 되도록 안하려고 하는데요..
전문대 졸업반인데요 참 어디다 물어봐야 할 지도 모르겠고..
토맥에는 많은 고수분들이 계시니까 여쭤보고 싶어요..
전 지방에 공업도시에 사는데요 이것 저것 자료들을 많이 보고싶어요
그래서 백화점이 은행이나 어딜가든 책자나 리플렛 종류들 이쁘거나 디자인 잘된것들
있음 들고 오는데요
그렇게 말고도 서울이나 그런쪽에서 디자인한 작업물이든 소스든 이미지든
유료도 상관없습니다.
그런 자료들 좀 볼 수 있고 배울 수 있는 사이트 알고 계시나요?
유료도 상관없습니다..
고수님들 저 좀 도와주세요..
배우고자 하는 초보를 위해 사이트 좀 많이 알려주세요

여기저기 공유가 힘든 사이트라 함은 메일로 보내주셔도 상관없습니다.
좀 알려주시면 정말 감사드릴게요
miso2070@naver.com 

Comments

헤이스트
행님들 쑥스럽네요...^^;; 
명랑!
산 경험어린 충고... emoticon_113 
사다드
친절한 헤이씨..ㅋㅋ 
춘자의하루
앗.....그런방법도 있군요.........고맙습니다..^^ 
헤이스트
고수는 아니지만 무플을 방지하는 측면에서 얘기를 해드리자면...
실무경험에 대해서 겁을 많이내시는거 같은데 좋은 작업물 수백건을 보는것보단
전단 한개를 만들어서 안어색하게 이리고치고 저리고치고 해보는것이
훨씬더 공부가 잘될것입니다. 제 경험을 한가지 말씀드리면...
첨음 입사한곳이 팀장이 축이돼서 일을 진행하는 팀작업 시스템 우리는 스캔이나
쏘스같은 써브를 만들어주고 시안을 제시하면 팀장이 멋지게 고처서 시안을뽑고
우린그당시 우리가 디자인해도 저렇게 나오는거로 착각을...
그러다가 지방의 인쇄소로와서 처음잡은 전단물... 2년전일인데... 내가생각해도
너무나도 어처구니 없게...ㅜ.ㅜ 그때알았어요 눈을 키우는것도 좋지만
전단이됐건 명함이 됐건 실제로 해보는것이 더욱 좋은 공부라는걸...
지금은 학생이므로 시간이 많으실거같으니 주변에 돌아다니는 책자를
원고다 생각하시고 리디자인을 해보세요... 그럼 더욱 많은것을 느끼실거에요... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand