내 칭구...,

내 칭구...,

거리 38 5,318
영민이를 아시나요...,

저는 초등학교 삼학년에 서울로 이사을 오고
영민이는 그곳에 남아 있었죠...,
그런데 이자식 영민이는...,
비만오면 수업시간에...,
아랫도리를 다벗고 윗도리만 입고서...,
밖에나가 비를 흠뻑 맞으며...,
교장선생님에게 불려갈때까지 그러고 다녔죠...,

그래요..., 정신지체와 정신분열 2급..., 평소엔 말짱했었어요..., 비만오면...,
그랬어요..., 고추 다 네놓고 이리저리 뛰며...,

초등학교 1학년..., 체육시간이었는데...,
비가와서 교실 수업을 했어요...,
화장실 간다고 하는 영민이를 선생님은 보내주지 않았어요...,
이윽고 영민이는 바지에 쉬를 한후...,
바지를 벗고(당시 팬티입는 아이는 단 한명도 업었음.)...,
밖으로 나가 뛰기 시작했어요...,
선생님은 잡으러 나가시고...,
그 후로 비오는 날이면어김없이 밖으로 뛰어나가죠...,
당연히 꼬추를 흔들며...,

손으로 눈을 반쯤 가리고 쳐다보는 여자아이들의 뜻모를 웃음들...,
에이..., 이해가 안가다는듯이  웃는 남자 아이들..., 그랬죠..., 너무 어렸죠...,
영민이가 왜 그러는지 우린 알 수없었죠...,

담임선생님이 나중에 나중에 말씀해 주셨어요...,
영민이는 많이 아파 머리에서 회오리 바람이 불어서 그렇다고...,

살던곳은 아주 작은 시골이었고 한참을 걷고 걸어야 학교에 갈 수 있었으니까...,
학교가려면 계곡에서 맞바람이 불어 나뭇잎이 뱅글 뱅글 도는걸 봤으니까.
분명 알아요..., 머리에서 회오리 바람이 불면 어떻게 되는지...,

이병 낳을 수도 없는 병이자나요...,
내칭구 영민이는 그렇게 21해를 살다가...,
이상현상으로 기도가 막혀서 먼저 갔어요...,
아버지를 도와서 사과를 참도 잘 땃었는데...,

오늘 문득 그 영민이가 보고싶네요...,
참, 아시죠 태미니형아를...,
왜 그때 토마토를 잘 먹는 미친개 칠영이를 각꾸목으로 때려잡은...,
그래요 영민이는 태미니형아 동생이예요...,

지금도 고향가면 동숙이네 집 마당서 멍석 깔고 놀다가도
영민이 이야기를 한담니다...,

늘 우리 곁에서 지켜만 봐주던 영민이이야기를...,
왜, 함께 놀자는 말을 못했을까요..., 나 거리는..., 

Comments

거리
꼬동이도 울 차원노리에 가입해라..., 
elcaa
ㅋㄷㅋㄷ 됫거든님. 네 마리? ^^;;;
조쿤여.. 칭구는 오래될수록 조타구는 하지만..
아티님..좋게 봐주셔서 거마버여.. ^^;;
긍디.. 전 좀 늦었나 싶지 않을까 시퍼여.. 하루빨리 던 벌어서 시골에서 조용히 살고픈게 제 소원임미다... 
됫거든? -♪
내마리~ 
헤이스트
칭구...
한넘은 내돈 400뗘먹구 미국으로 갔구...
한넘은 연락도 안돼구...

동생들뿐이 안남음... 케로로! 난니가 좋다 쿄쿄쿄 
헤라
비오는 날을 무지하게 사랑하는 나는...
나의 머릿속과 맘에...
불어닥치는것인가...회오리가...ㅠㅠ 
★쑤바™★
대동야승...아하~!!그책!
예전에 울집에 있던거 사촌동생 줬는데..
도로 뺏어오까?-_-;; 
푸푸치
^^칭구~
언제들어도 좋은말~
산소같은 칭구들이 갑자기~보고싶넹~ 
찰리신^.^~
앗 거리엉아지송,영민엉아라고 불러야하죠 글읽다보니^.^; 
찰리신
갑자기 시골에서 같이자란 친구들이 보고싶네요(영민이 비슷한친구도 있슴.지금은 어디서 잘살고있을까)emoticon_004 
얼음공주
나이들면 옛 친구가 그리워 진데여~~~
오늘 비가 와서 그런지 연락 뜸했던 옛 친구들한테 문자가 오네여~~~ 
명랑!
"쟤 왜 그러냐?"
"응, 어릴 때 보약을 잘 못 먹었다지?"

나 초등학교 5학년 때 전학간 서초동(이 땐 강남구 서초동) 00국민학교,
한 학년이 겨우 두 반... 서울이지만 완전 시골학교.
그래도 같이 잘 놀았는데... .
머리에서 회오리 바람이 분다... 인간 '게놈'인지 '지놈'인지
밝혀 냈다더니, 염색체 이상이나 결핍 같은거 못고치나...덴장...
그 회오리 잠 재우는...emoticon_009 
아티
헉 ~ 오타 .....emoticon_105
이니것쏘= 아니것쏘
고처서 ㅋㅋㅋㅋ 
아티
앨까님....
나는 미드시오......
닫혀있던 좁은 창문을 조금얼어놓고 세상를 바라보면. ..
내생각도 틀릴때가 있구나  .. 느껴질거시오 ~~
모든것.. 생각하기나름이니것쏘 ~
나는 알까님이 조아 ~~~
따랑해 ~~ 키키키키emoticon_001 
쑤바 삼촌
대동야승이라는 책이있어...,
그곳에서 찾아봐..., 쑤바야..., 
★쑤바™★
거리삼촌...
내가 방금 네이뇬에 검색해봤는데..
그런 사자성어는 없어...-_-;;;
우지교착-벗우,갈지,사귈교..맞나?착은 뭐지?
그 담에 고우고교-옛고,벗우,그다음 고는 몰라. 교는 사귈교.맞나? 
KENWOOD
패쓰,,, 
거리
우지교착이면..., 고우고교라...,
오늘중으로 해석이 될라나..., 
KENWOOD
나에겐,,,4명의 친구가 있다,,,
피가 섞인 형제는 아니지만,,,피로 맺은,,,형제들이다,,,
멋도모를철부지때,,,
가치,,,깨지고,,,가치,,,웃고,,,가치,,,울고,,,가치,,,행복하고,,,
지금은,,,다덜,,,해복한가정의,,,가장,,,
술한잔기울이며,,,옛추억,,,되새기면,,,살짝,,,미소짖게,,,만드는,,,친구,,, 
★쑤바™★
거리엉아....ㅋㅋㅋ
나 이제..취직이야.ㅋㅋ 
동감
요듬 춤도 복고댄스가 대박이라던데 어느분의 말씀처럼 옛것이 좋은것이여 ㅋㅋ
우드님 애교 지대로네요 ㅋㅋ 
KENWOOD
한주먹,,,낼름,,,묵고나면,,,속이,,,달달,,,물한컵 마시고,,,한바퀴뛰면,,,앙고쥬스,,, 
elcaa
칭구도 품안의 칭구더이다.. -0-
15년 넘게 친하게 지낸 칭구도 돈과 여자땜시 의리고 모고 다 때려치더이다.
사람은 함부로 믿지 않는게 상책... 
거리
그..., 앙고빵..., 앙꼬가 없으면 단팥빵이 탄생하지도 않았을 거라던...,
앙꼬빵..., 아.요즘도 팔려나...,
양대로 앙꼬 맹그러가..., 한주먹씩 떼어서 팔던..., 그 앙꼬양갱..., 
KENWOOD
아,,,,앙고빵,,,묵고싶다,,,쩝! 
초롱소녀
많은 칭구가 있지만 몇 칭구한테만 속마음을 털어 놓죠...^^ 
거리
앙의 탈을 썻다고 켄이..., 음...,
난 늑탈 써야지..., 
KENWOOD
동감님,,,앙탈,,,노노노노,,,,애교,,,,emoticon_001 
초롱소녀
칭구 좋죠...언제나 마음속에 있는 말을 할 수 있는 칭구요... 
동감
우드님의 지금 모습은 앙탈? ㅋㅋㅋ 
거리
히히히...,
모처럼..., 주간에 일이 없다는...,
사닷 이리와봐 놀자..., 
KENWOOD
지금,,,실시간리플중임,,, 
거리
이사람이..., 지금..., 
KENWOOD
아앙,,,,친,,,구,,, 
거리
으응 ~ 칭.구. 
KENWOOD
친구,,,하믄,,,안될까요,,, 
동감
마치  TV동화를 보는듯...좋은 친구분 가슴속에 깊이 담아 두시고 보고 싶을때 마다 꺼내 보시면 되겠네요 오늘따라 더욱 멋져 보입니다. 거리 행님 ^^ 
거리
칭구라니까..., 
KENWOOD
친구,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand