외국에서도 우리나라처럼

외국에서도 우리나라처럼

우늬Guide 2 3,487
맥관련업종이 활발한가요? 

Comments

★쑤바™★
질문은 질답방에..+_+ 
유자경
맥관련업종이라는게... 무엇을 말씀하시는건지???
우리나라에서는 맥관련업종이라는게 디자인 등 한정적인 분야이지만
외국에서는 맥의 비중이 우리나라보다 더 크기 때문에
일반 사무에서도 맥을 많이 쓰구요.. 특히 미국에서는 보편적인 컴퓨터죠.
사실 미국에서는 디자인을 하기 위해 우리가 맥을 고집하는 이유를 잘 모르는 듯...
일본에서도 굳이 맥과 IBM을 구분해서 디자인을 하진 않습니다.
우리도 사실.. 쿼크 3.3과 모니터의 품질 때문에 맥을 쓰는거지
그것만 아니라면 굳이 맥을 쓸 이유가 없습니다.
모니터도 IBM에 연결해서 써도 되는거니까... 결국 쿼크 3.3때문이에요^^;;;
외국에서 이미 쿼크3.3은 안 쓴지 아주아주 오래된 프로그램이죠.
(출시된게 1992년이거든요)
암튼.. 우리나라의 실정은 외국과는 좀 많이 다른 것 같아요.
근데 뭔가 좀 더 자세하게 질문을 올려주셨으면 좋았을걸 싶네요. ^^;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand