면접,,그리고.. 취직

면접,,그리고.. 취직

★쑤바™★ 31 6,680
어제 1차면접 보고...
오늘 2차면접 봐써요.

뭔 디자이너 면접을 1~2차로 노나서 하나 하겄지만..
(것도 뭐 일류기업도 아님서나..-_-;;)

거시기..
쪼까 복잡한 사정이 있어놔서리...ㅋㅋ

하여간에...

지금까지 쑤바는...
기획사에서만 일해봐씀미다.

긍께로..
인쇄라는게 뭔지 아직까지도 잘 모른다는,..-_-;;

이벤트 기획사를 거쳐...
정치 컨설팅 및 행사 기획사...

그래서...
디자인 작업하면...
인쇄소로 넘기는...딱 중간단계.

거거이...
오늘 취직된 곳은..
말 그대로 인쇄소인디...
그런데서는 첨 일해봐요.

작업해서 바로 인쇄할 수 있는곳...
거시기가 바로 인쇄와 디자인 동시에 하는곳 맞죠?
울 토맥에도 그런곳에서 일하시는 분 많으시죠?

전 항상...
작업만 하고 넘기기만 해서리...
인쇄소의 고충을 잘 몰랐었는디...

오늘 이런저런 야그를 하면서....
제가 지금까지 작업했던 방식으로는..
힘들거라는 생각을 해땀미다.

무엇보다도...
일러나 포토로만 작업하고...
넘길때만 eps파일로 바꿔서....
쿼억에 앉혀서 보내기만 했는디..

글케하면...
다찌 수정도 어렵고...
인쇄소측에선 이중작업을 하게 된다고 하더구만요.

왠만해선...
다 쿼억으로 하라는디..
그거슬 안해봐서리...
잘 몰라요...-_-;

뭐 거그분들은...
지금까지의 경험이 있으니...
저는 금방 배울거라고 하더구만요.

일러나 포토보다 쉽다고....
한달도 안되서 능숙하게 다룰거라고 하는디..

이상하게 쑤바는..
쿼억에서 보여지는 화면이 이상해서..-_-;;
(안이쁘게 나오잖아요....ㅠ_ㅠ)

일러나 포토에서 작업하는게 좋은디...ㅠ_ㅠ
어쩔수없이 쿼억에서 작업하는걸 배워야 할랑가벼요..

하여간 그렇습미다.

그곳에서 사용하는 컴터가...
클래식 버젼...
긍께로 G3라고 하는디...
쑤바는 클래식 버젼 안써봤다고 우겨씀미다..-_-;;

과거 초창기 시절에...
아주 잠깐...3개월쯤 G3 써봤는디..
버벅거리고 안좋아서리..

자꾸 따운됭께로...
일 못하거따고 뻐시니까...
김사장이 G4로 바꿔줬어꺼든요..ㅋㅋ

이번에도....
그때의 경험을 거울삼아서...

아직 일도 시작도 안했는디..
막 우겨씀미다.-_-;;;
것도 초면인 면접 자리에서...-_-;;

"대체 요즘에 누가 G3를 씀미까.
그거 작업하다가 다운되면 다 날려먹씀미다.
요즘에 G5까지 나온마당에...
그거까진 안바래도 적어도 G4정도는 써줘야 하지 않거씀미까?
클래식은 안써봐서 모름미다.
OS 10으로 바꿔주삼~~(*__)/"

라고.....말해땀미다.....-_-;;;;

아직 일도 시작도 안한....
면접보는 자리에서...
쑤바는...저렇게 뻔뻔하게 말해씀미다...-_-;;;;

푸하하하하....(*__)/

그래떠니...
쑤바를 소개해줘떤..
거래처 사장님이...옆에서 오히려 거들어씀미다.

"그래 임마..요즘에 누가 그거써.
좋은걸로 써야지 임마. 바꿔줘 임마"
(저 소개시켜준 분이 선배 되신다는...-_-;;)

그래떠니...대답함미다.
"아 그럼요. 바꿔줘야죠. 안그래도 바꿀라고 했어요."

라고요...-_-;;;;;

평소에도 겁대가리 상실한걸로 유명한쑤바...
면접자리에서도 똥배짱이 어김없이 유감없이 발휘되어...
원하는대로 쌔삥 맥을 사용하게 되었다는 야그..-_-;;;;

쿠커커커커커커커커~~ 

Comments

비상
우어우어 
편지다발
일단은 축하드리며,,,,,
초장에 다 해주겠다는 사람치구 끝까지 깔끔한 사람은 못봤으니
긴장은 놓치 말고 특유의 카리스마를 지키시오~~~~~~~~~ 
애독자
ㅎㅎㅎ 이왕 사는거 g5사달라고 하세요~ 수바님 글에 -,.- << 읍다
요즘 표정 관리 하시나봐요 ^^ 
화이트미르
암튼 ㅊㅋ
이번에는 괸찮은 회사여야 할터인데..
쑤바가 일복이 많아서.. 괸찮을런지 ㅋㅋㅋ 
엄지얌~^^
초롱소녀님은 포토샵CS 깔아달라고 해서 작업하세여~
가끔 저도 에러날때 CS로 하니깐 괜찮더라구요~^^ 
아티
헉 ~ 그럼 별루 안조타는 말뜸???
쥐 다섯마리 키워볼라해뜨만...... emoticon_008 
찰리 맨슨
아... 그건 그런데... 그 머시냐?? 압축 플그램 있자나여..(하두 맥을 안썼더니 이름이 생각이 안나눼...ㅡ.ㅡ;;) 그게 버전 문제 땜시 엄청 애먹었었거덩요...
그 문제 땜시 업체 여러개 놓쳤었다는...ㅡ.ㅜ
지금은 어케 된지 모르겠네요.. 벌써 1년전이니...
아.. 전 그당시 미뉘맥 초창기 모델 썼었슴다... 미니맥 넘 이뽀..ㅡ.ㅜ 
★쑤바™★
찰리맨슨님..
전에 쓰던것도 오에스 텐이었는데..
클래식이랑 호환 잘되던디요?-_-;;
쿼억할땐 클래식모드로 하자나요. 
초롱소녀
아티님...쥐다섯마리 쓰니깐 그리 좋은지는 모르겠어요...
포샵에서 패스따고 쿼억에서 불러 들이면 오류나요...ㅠ.ㅠ
그래서 일러로 작업해서 불러왔어요....
이넘의 컴이 문제인가 이상해요...ㅠ.ㅠ 
샤이닝
추카 추카^^
즐거운 직장생활 시작하시길....^^;; 
찰리 맨슨
난 OS 10이 더 짜증나던데... 9이랑 호환도 잘...안되구...ㅡ.ㅡ;;;;
면접에서 맥에 관한 야그를 하다뉘... 간을 등에 지고 사는구료...ㅎㅎㅎ 
상큼발랄깜찍
수고하삼~ㅎ,ㅎ 
푸푸치
쑤바~야~ 추카추카~
암튼 베짱좋아~^^
잘 맞는 직장이었음 좋겠넹~ 화이팅!! 
카키색날개
잘대셨네염 추카드려여~!! 
엄지얌~^^
^^
추카추카 취직이 되셨다니...
정말 잘 됐네요~ 
명랑!
OS9는 안 쓴단 마리지~~~!emoticon_015emoticon_105 emoticon_110emoticon_101 
아티
소녀양 ~
쥐 다섯마리 써보니 어떻소.....
포토자겁할때 느낌점 적어보소....
나두 키우고 잡따.... 쥐 다섯마리....... 
초롱소녀
쑤바님 저두 지금 인쇄소에서 근무합니다...
그럭저럭 할만해요...적응이 되면 편하구요...
저희 사무실은 G5, G4, G3가 있습니다.
그래서 지금 제가 사용하는 컴은 G5 오예스 텐은 이것만 깔려 있어서리...이걸 선택...
원래 쓰던분이 밀려 났음...
밀려 나신분이 곧 그만둔다고 주셨어요...ㅋ 
KENWOOD
이제지발,,,한자리,,,궁뎅이,,,진드기,,,부치길,,,
오래오래근무해야,,,퇴직금도 많아지고,,,만기수당도 나오고,,,알긋나,,, 
아티
쑤바야~~
추카해....
이제 다시시작 ~~ 그라고 첫월급타믄 ... 난테로 .ㅋ emoticon_012 
윤찡
이직이 많쿤요... 부디 좋은회사에서 오랬도안..^^ 근무하시길.. 
KENWOOD
긍까,,,클래식이,,,머가안좋아,,,
조용한클래식모드,,,좋은디,,, 
giri
음...전주라...쩝...^^;;; 
★쑤바™★
캔깡통....-_-;;;
클래식 아예 모른단게 아니랑게...ㅋㅋ
써봤다구...ㅋㅋ
근데 안좋으니까...모른다고 뻥치고...
컴터 바꿔달라고 뻐신거랑게.ㅋㅋ 
동감
취직 축하해요 열심히 하세요~ ^^ 
자이
^^...........ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ 
KENWOOD
클래식도 모리고,,,바부쑤바,,,

이제,,,사고,,,무진장,,,터지겠꾸만,,, 
아침이오면
참.. ㅊㅋ해주러와따가.. 엉뚱한 리플만 달고 나갔넹~ 6^^;;;
그랴도 일단~ ㅊㅋ~혀 
아침이오면
그거.. 조심하셔여    -0-
빠득빠득 우겨서 컴터 바꾸셔여..  오너입장에선 '아' 다르고 '어'다른게 확연하더라구여..   
★쑤바™★
시러....-_-;;;
나테 얻어먹을라면 전주와야해...-_-;;;;;
그러지 않고선....국물쪼가리도 엄써,.으흐흐...-,.-; 
쑤바 삼촌
쑤바가 똥배도 나왔는갑네...,
암튼 잘해서 돈마니 버러..., 맛난것좀 얻어머께..., 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand